什么是"4+1"住房保障模式?_威廉希尔公司
欢迎进入威廉希尔公司网!
便民问答
当前位置: 网上办事> 便民问答

什么是"4+1"住房保障模式?

发布日期:2018-07-17 08:30 来源:威廉希尔公司 作者:徐满林 发布机构:信息中心   浏览次数:

答:为了建立多层次住房保障供应体系,解决和改善不同收入家庭住房问题,我县实行廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房、限价商品房和商品房""4+1"住房保障模式。廉租住房是解决城镇最低生活保障家庭和被民政部门认定的城镇低收入家庭住房困难问题;公共租赁住房是解决城镇中低收入住房困难家庭及实行城镇居住制度的农村居民家庭、进城务工人员和新就业的大中专毕业生的住房;经济适用住房是解决城镇低收入无住房或住房困难家庭的住房;限价商品住房是解决城镇中等收入住房困难家庭和实行城镇居住制度且连续居住五年以上农村居民家庭的住房;商品住房面对城镇高收入家庭和进城落户或实行居住制度经济条件很好的农村居民家庭。