什么是廉租住房?哪些人群可以享受?应履行什么义务?_威廉希尔公司
欢迎进入威廉希尔公司网!
便民问答
当前位置: 网上办事> 便民问答

什么是廉租住房?哪些人群可以享受?应履行什么义务?

发布日期:2018-08-07 08:30 来源:威廉希尔公司 作者:徐满林 发布机构:信息中心   浏览次数:

答:廉租住房是指由政府投资建设、供应对象和套型面积受到严格限制,以廉价租赁方式供应城镇享受最低生活保障和被民政部门认定的低收入住房特别困难家庭,是政府最基本的住房保障方式。

同时符合以下条件的可以申请廉租住房:??具有眉县城镇户口;??享受城镇居民最低生活保障家庭和被民政部门认定的城镇低收入家庭;??无住房或人均住房建筑面积不足14平方米。

享受廉租住房须履行以下义务:??按年度向县住房保障部门如实申报家庭收入、家庭人口及住房变动情况;??不得将租赁或配售的廉租房转借、转租、转让、闲置;??不得擅自改变房屋结构;按时缴纳房租和物管服务费。