健康新河手牵手 服务群众心连心_威廉希尔公司
欢迎进入威廉希尔公司网!
索引号: XXGK-2018-003792 主题分类:
发文机构: 眉县卫计局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2018-11-24 18:47
发文机关: 网络原创 浏览次数:

健康新河手牵手 服务群众心连心

11月23日上午,宝鸡市中医院、眉县妇幼保健院、营头中心卫生院共计20余名医疗专家在眉县营头镇新河村村委会广场举行健康扶贫大型义诊活动。市卫计局副局长、市医院管理局局长赵永怀,市医院管理局副局长谢会明、李凌、赵志杰,眉县妇幼保健院院长孙凤云,营头镇副镇长胡宁,营头中心卫生院院长张瑾轩,新河村第一书记王宇飞等参加了活动。
赵永怀与镇村干部就健康扶贫工作开展情况进行了现场交流,对镇村有关工作现场进行了指导。同时,市局领导还与多名患慢病的贫困户进行了亲切交谈,详细询问他们的身体健康状况,,并耐心向患者宣讲了健康扶贫政策。
活动现场,医疗专家们为群众量血压、测血糖、问诊、把脉、开处方,耐心解答群众咨询的各种问题,并给予日常保健、饮食、用药、常见病及多发病预防等方面指导,帮助群众掌握基本的健康保健知识和技能。对检查发现的疾病有针对性的进行讲解,宣传健康扶贫相关政策,并提出合理性的建议,对一些慢性病患者指导其科学合理用药;对一些患大病的患者,建议住院治疗,并为他们开通就医绿色通道;对一些行动不便的人群进行上门服务,获得了广大群众的一致好评。
据统计,活动当天共为120余人进行了包括量血压、测血糖、心电图、B超等服务的免费健康检查,前来咨询群众达170余人次,发放出血热、手足口、结核病、狂犬病、健康扶贫政策宣传单等资料共600余份。
此次义诊活动,不仅为贫困群众提供了便捷的就医途径,增强了群众的自我保健意识,同时还威廉希尔公司提高了贫困人口对健康扶贫政策的知晓率和满意度,对助力健康扶贫起到了积极推进作用。